ナチュラルグリーン

  ども フォレストで~す
  いろいろ思うことを なるべく毎日書いております  どうぞヨロシク♪

ハンバーグ

2010-05-22 11:42:12 | 日記
ハウスの「ハンバーグヘルパー」って知ってますか?

ひき肉を加えてフライパンで焼くだけのハンバーグの素。

これで分量どおりに作ったハンバーグは、破壊的に味が濃くなります…(☆o☆)

ひき肉とパン粉を増量すればバッチリよ(b^-゜)

私はひき肉250グラムを450グラムにしてます。

今日はチーズいりのも作ってみました(^-^)


ちょっと不思議なことが…

1袋で4~5個作れるはずなのに、ひき肉とパン粉を増量しても、いつも4個しかできないの(*u_u)

大きすぎるのかなあ?