我が家の夏の定番メニューである、ラタトゥイユ。
今年、初めて登場?かな。
簡単に作れて、美味しいんです。
ラタトゥイユは、好みの夏野菜を鍋にぶっこんで
オリーブオイルとニンニク、味付けは塩&胡椒、ローリエ1枚入れて、ざっと煮詰めるだけ。
<他に色々と隠し味があるようだが、我が家のは、至ってシンプル>
それと
上記と同じ調味料&ローズマリーで香り付けして皮をこんがり焼いた鳥もも肉を
添えていただくだけ!
たっぷりの野菜が摂取出来て、しかもヘルシーで嬉しい
因みにお薦めの野菜は、パプリカ(赤&黄色)ピーマン
いんげん、ズッキーニにトマト。
是非、お試し下さい♪

昨晩は、これにポンパドールのスモークチーズ&胡桃のパンと
エビスのプエミアムブラックビールと一緒に頂きました♪
その前に塩にぎりも食べている、食欲魔人のわたしくしです(笑)
今年、初めて登場?かな。
簡単に作れて、美味しいんです。
ラタトゥイユは、好みの夏野菜を鍋にぶっこんで
オリーブオイルとニンニク、味付けは塩&胡椒、ローリエ1枚入れて、ざっと煮詰めるだけ。
<他に色々と隠し味があるようだが、我が家のは、至ってシンプル>
それと
上記と同じ調味料&ローズマリーで香り付けして皮をこんがり焼いた鳥もも肉を
添えていただくだけ!
たっぷりの野菜が摂取出来て、しかもヘルシーで嬉しい

因みにお薦めの野菜は、パプリカ(赤&黄色)ピーマン
いんげん、ズッキーニにトマト。
是非、お試し下さい♪

昨晩は、これにポンパドールのスモークチーズ&胡桃のパンと
エビスのプエミアムブラックビールと一緒に頂きました♪
その前に塩にぎりも食べている、食欲魔人のわたしくしです(笑)
今度やってみます
野菜もたくさんとれるし。
チキンを添えるのが、なかなか素敵!!
これなら、ボリュームも出るし。パパにも行けそうです
コメント、どうもありがとうございます!!!
是非ぜひ、作ってみて下さい
我が家では、直接、鍋で野菜を炒めてから煮詰める感じですが、フライパンで炒めてから鍋に移すというやり方もありますし、
野菜も玉葱のみじん切りやセロリ、かぼちゃを入れたり、隠し味<ウスーターソース>など加えるなどなど色々なレシピがありますので、
ネットなどで調べて頂いて、自分流にアレンジするのも楽しいと思います
因に2日目は、ペンネにのせて食べました