モカにゃんマミーのひとりごと

ダラスで約10年、日本に帰って3年!
そして念願のアメリカに戻り
初めての土地中西部での生活が!

M姫最後のSENIOR SPRING BREAK&ランチ会!

2015年04月29日 14時46分40秒 | M姫ごと
あっという間に明日で4月も最後ですね…
何度も言うけど、月日が経つのが早すぎる…


日本は《ゴールデンウィーク》ですね!









まいどモカにゃんマミーことTokoです!





早いもので、《M姫のベストフレンド》が日本に帰ってしまってもう1ヶ月!

ベストフレンドが帰ってしまった週末、
M姫は《最後のスプリングブレイク》なので、
仲良しお友達と数人で再びフロリダに!今回はビーチに!

《SENIOR SPRINGBREAK》と言うのは、とっても重要だそうで…
今回は、女の子6人をお友達のご両親が車でフロリダに連れて行ってくれて、
現地で男の子と合流して遊ぶという計画!
(男の子達は飛行機で現地入り!もちろんホテルは別々ですよ!)
 



ルンルン気分でパッキングをし、出発の朝にお友達のお家まで送り届けます!
(私は送り届けた後、今シーズン最後のアンティークショーにお友達と!)


行ったら毎日《写真か動画で近況を教えてね!》と言ったのに、
楽しすぎているのか、まったく連絡が入らず…

何度かこちらから連絡して、やっと送られてきた写真がこちら!


そこからは、毎日忙しく(?)楽しんでいる中を、
写真と簡単なコメントが送られてきました!













途中で、同じ学校の別のグループも同じビーチに来ていたので合流したそうで!







ちょっとドレスアップして外出したり…























真っ黒に日焼けして帰って来たM姫の帰宅後の第一声は…
《今までで最高に楽しいスプリングブレイクだった!毎日幸せだった!》とのこと!

こうしてまた一つ《素敵な思い出》が出来て、本当に良かったと心から思いました。
それと同時に、また一つイベントが終わり卒業に近づいていき…淋しいな!







先週、先々週の2週連続で久しぶりに《お友達をランチにご招待》してみました!

先々週は《お友達2人》をランチにご招待しながら、ちょっとした講座を!
そのときのランチがこちら!


初めて作った《キーマカレー》と《ズッキーニのおひたし(?)を!
そしてお友達が作ってきてくれた《美味しい大根のクリームスープ》を添えて!

キーマカレーの上に載せた卵焼き、写真のは私のなので固めの卵焼きですが、
お友達のは《ちゃんと(?)した半熟目玉焼き》にしてあります!
(私、半熟目玉焼きがちょっと苦手で…)


そして先週はお友達3人をご招待したランチ会のメニューがこちら!



この日は《なんちゃって和食御前(?)》にしてみました!
《焼き鳥丼・大根と手羽の豆板醤煮・ハスのきんぴら・ザーサイ乗せ冷奴・ズッキーニ》
そして《たけのこのかき玉汁》でした!

前の週に《大根と手羽の豆板醤煮》を作ったら、めっちゃ美味しくできたので、
この煮のメニューに入れたのに…この日はちょっとお醤油を入れすぎて失敗…
こういう風に人様にお出しする時に失敗しちゃうのは私らしいのかもしれないけど…
M姫にも指摘されちゃうほど、味が濃かったかも…

でもこうしてたまには《和食器》を使ったおもてなしも良かったなっと!


 
こんな風に、時々人をご招待して《ちゃんとした(?)お料理》を作らないと、
どんどん腕が鈍っていくような感じで…

主人もいないし、M姫もほとんど夕食を食べないから、作る意味も無く…

これからは、M姫も居なくなり…夕食なんて滅多に作らないんだろうな…


なんかこれから淋しい日々が続きそうだわ…

マイリーがそばに居てくれる事だけがありがたい!
もう1匹ワンちゃんが欲しくてたまらない私です!
《スタンダードプードル》が欲しいな!そして専用のおんぶ紐で抱っこしたい!笑