西男さんに豚汁を出したら、
ぼそっと、
「ごぼう、大きいねぇ」と言われました。
具材は大きめに切る、
ってことを実行して、
いつもよりも大きめに切っていたのでした。
大きいのが嫌、というワケではないらしく、
単なる感想だったみたいです。
これまでに、
のっぺい汁と豚汁、
二回、ゴボウを入れました。
圧力鍋のゴボウって、
今までのゴボウとは、
食感が違いました。
中までしっかりと柔らかいのです。
ややかためのキンピラゴボウも好きですが、
こうした柔らかゴボウも、いい感じです。
豚汁の時には、
ゴボウがたくさんあったので、
加圧後、
ごぼうだけ半分くらい取り出しておき、
翌日に、ゴマダレと混ぜて、
箸休めの一品としました。
ぼそっと、
「ごぼう、大きいねぇ」と言われました。
具材は大きめに切る、
ってことを実行して、
いつもよりも大きめに切っていたのでした。
大きいのが嫌、というワケではないらしく、
単なる感想だったみたいです。
これまでに、
のっぺい汁と豚汁、
二回、ゴボウを入れました。
圧力鍋のゴボウって、
今までのゴボウとは、
食感が違いました。
中までしっかりと柔らかいのです。
ややかためのキンピラゴボウも好きですが、
こうした柔らかゴボウも、いい感じです。
豚汁の時には、
ゴボウがたくさんあったので、
加圧後、
ごぼうだけ半分くらい取り出しておき、
翌日に、ゴマダレと混ぜて、
箸休めの一品としました。