圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

自然放置の時間 その2

2008年12月18日 | 圧力鍋のこと
以前、
自然放置の時間についての記事を書きました。


その後、圧力が抜けてピンが上がるまでの
時間をみてみたら、
だいたい10分くらいが多いかな、
という感じでした。

でも、10分たってもまだだったり、
20分くらいかかったり、
時間や中の分量によってもいろいろなんだろうなぁ、
と思うのですが、
はっきりとはわかりません。

今回、
ごはんをはじめて圧力鍋に入れた時は、
特別、ピンがあがるのを気にかけていました。
蒸らし時間ってことで、
どのくらいだろう、と思っていましたら、
10分はかからないうちに
圧力が抜けていました。





最新の画像もっと見る