じか煮いなりを作った時、
二度目の加圧時に、
水分を十分に加え忘れてしまい、
鍋底が黒こげになってしまいました。
焦げくさいニオイに気づいて、
火を消して、
フタを開けて、びっくりしました。
圧力鍋に水と酢を加えて、沸騰させ、
一晩おきました。
翌日、
普通に洗ったところ、
簡単にコゲは落ちました!
はじめ見た時は、どうなることかと思いましたが、
きれいに落ちて、ホッとしました。
酢が良かったのか、
一晩おいたことが良かったのか
わかりませんが、
とにかく、焦げが落ちて、本当によかったです。
二度目の加圧時に、
水分を十分に加え忘れてしまい、
鍋底が黒こげになってしまいました。
焦げくさいニオイに気づいて、
火を消して、
フタを開けて、びっくりしました。
圧力鍋に水と酢を加えて、沸騰させ、
一晩おきました。
翌日、
普通に洗ったところ、
簡単にコゲは落ちました!
はじめ見た時は、どうなることかと思いましたが、
きれいに落ちて、ホッとしました。
酢が良かったのか、
一晩おいたことが良かったのか
わかりませんが、
とにかく、焦げが落ちて、本当によかったです。