圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(11) 豚汁

2008年11月30日 | 圧力鍋で作りました
圧力鍋に、サトイモを入れても大丈夫、ということがわかったので、
早速、西男さんの好物である豚汁を作ることにしました。

気がつけば、
「のっぺい汁」と、ほとんど同じ具材。

でも、鶏→豚肉 だし、
しょうゆ味→みそ味 だし、
まぁ、いいかぁ、と思って作りました。

豚肉に、里芋、にんじん、ねぎ、シメジ、大根、
ゴボウ。

加圧は、5分。

どの具も、十分にやわらかく仕上がりました。




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