クリームシチュー用に牛乳を購入。
バゲットも買っていました。
卵もあるし、
久しぶりに、フレンチトーストを作ろうかなぁ、
と思ったのですが、
変更して、
圧力鍋の本に掲載されていた
「パンプディング」を作ることにしました。
フレンチトーストは、
大好きで、
バゲットや食パンなどを使って、
フライパンで作ります。
今回もそうしようと思っていたのですが、
圧力鍋の本にこのレシピがあったことを
思い出して、作ってみることにしました。
蒸し物系は、はじめて。
分厚めの容器にバゲットを入れ、
卵と砂糖と牛乳を混ぜた液を加えました。
圧力鍋には水をはり、
すのこに容器をセットしました。
加圧は、5分。
その後、自然放置。
どんなできあがりになるかなぁ、
と心配でした。
時間も十分だから、
卵が半生ってことはないだろうと思っていましたが、
どうなるかなぁと。
ピンが下がって、
フタをあけてみると、
ふんわりしたパンプディングが出来上がっていました。
フレンチトーストの
こんがりした感じがいいのですが、
それはありませんが、
このふんわり感は、それと同じくらい、いいものでした。
是非また作ってみたいと思いました。
バゲットも買っていました。
卵もあるし、
久しぶりに、フレンチトーストを作ろうかなぁ、
と思ったのですが、
変更して、
圧力鍋の本に掲載されていた
「パンプディング」を作ることにしました。
フレンチトーストは、
大好きで、
バゲットや食パンなどを使って、
フライパンで作ります。
今回もそうしようと思っていたのですが、
圧力鍋の本にこのレシピがあったことを
思い出して、作ってみることにしました。
蒸し物系は、はじめて。
分厚めの容器にバゲットを入れ、
卵と砂糖と牛乳を混ぜた液を加えました。
圧力鍋には水をはり、
すのこに容器をセットしました。
加圧は、5分。
その後、自然放置。
どんなできあがりになるかなぁ、
と心配でした。
時間も十分だから、
卵が半生ってことはないだろうと思っていましたが、
どうなるかなぁと。
ピンが下がって、
フタをあけてみると、
ふんわりしたパンプディングが出来上がっていました。
フレンチトーストの
こんがりした感じがいいのですが、
それはありませんが、
このふんわり感は、それと同じくらい、いいものでした。
是非また作ってみたいと思いました。