goo blog サービス終了のお知らせ 

圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(14)カボチャ

2008年12月04日 | 圧力鍋で作りました
ようやく、圧力鍋でカボチャにチャレンジしました。

当初の予定では、
カボチャかサツマイモが最初でした。

その後、カボチャを買おう、と思いつつ、
遅くなってしまいました。

四分の一のサイズを購入。

タネを取り、皮はむかずに、
切らずに、そのままの形で、中へ入れました。

水を加えて、加圧5分。


皮までやわらかーくなりました。


西男さんはカボチャが好きではないので、
すべて私一人で平らげました。




最新の画像もっと見る