ようやく、圧力鍋でカボチャにチャレンジしました。
当初の予定では、
カボチャかサツマイモが最初でした。
その後、カボチャを買おう、と思いつつ、
遅くなってしまいました。
四分の一のサイズを購入。
タネを取り、皮はむかずに、
切らずに、そのままの形で、中へ入れました。
水を加えて、加圧5分。
皮までやわらかーくなりました。
西男さんはカボチャが好きではないので、
すべて私一人で平らげました。
当初の予定では、
カボチャかサツマイモが最初でした。
その後、カボチャを買おう、と思いつつ、
遅くなってしまいました。
四分の一のサイズを購入。
タネを取り、皮はむかずに、
切らずに、そのままの形で、中へ入れました。
水を加えて、加圧5分。
皮までやわらかーくなりました。
西男さんはカボチャが好きではないので、
すべて私一人で平らげました。