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昨日の夕食☆

2012-07-09 15:00:05 | 日記
和食しか
作れない私が最近がんばって挑戦してる、洋食メニュー☆

アサリのワイン蒸し
ズッキーニのパスタ
鯛とサーモンのカルパッチョ

~レシピ~
アサリのワイン蒸し

【材料】
あさり・・・1パック
白ワイン・・・1カップ
バジル・・・お好みで
1 あさりをザルであらう(今回は砂抜きのものを使用)
2 あさりと白ワインをフライパンへIN!
3 あさりが開いたらお好みでバジルをふりかけて出来上がり

ズッキーニのパスタ
【材料】
ズッキーニ・・・4本
塩・・・小1
にんにく・・・2カケ
鷹の爪・・・お好み
オリーブオイル・・・100~150mℓ
パセリ・・・お好み
パスタ・・・1束
お湯・・・適量
バジルペースト・・・お好み
塩・・・少々
1 ズッキーニを1cm幅の輪切りにし両面に塩を振り20分放置。
2 キッチンペーパーでズッキーニの水分を取る。(ぎゅっと)
3 2の表面にオリーブオイル(材料分量外)をぬり魚焼きグリルで両面焼く
4 つぶしたにんにく1カケ、パセリをオリーブオイルにIN!その中に3をIN!
※これはあまっても2週間くらいもつので、サラダなんかにものせてください☆

5 お湯にパスタをいれボイル。お好みの硬さまで茹でる
6 フライパンににんにくスライスオリーブオイル(材料分量外)を入れ火にかける
7 香りがでたら茹でたパスタIN バジルペーストIN たかのつめIN 先ほど作ったズッキーニのオイルズけIN
8 塩で味を整える

カルパッチョ
【材料】
鯛の刺身・・・1人前
サーモン・・・1人前(スモークサーモンOK)
たまねぎスライス・・・半玉
みりん・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1

1 みりん、しょうゆ、バルサミコ酢を混ぜ合わせる
2たまねぎスライスしにがみをとる
3 刺身を盛り付けたところにかける

できあがり☆


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