今週のお昼ごはん。
月曜日は「和しん」っていう割烹のお店。
かつお造りのどんぶり。
ごまダレで食べるかつおが美味しかったです。
火曜日は「一鴻」っていう阿波尾鶏のお店。
定番のから揚げ。
ウマイっす。
水曜日は「片岡」っていう豚骨ラーメンのお店。
辛子高菜ラーメン。
ちょっと匂いはきつかったけど、食べやすかったです。
辛子高菜がピリッとして、美味しかったわ。
木曜日は「喜庵(よろこびあん)」っていうお蕎麦のお店。
前日が豚骨ラーメンやったんで、この日はあっさり。
前回とまったく同じメニューにしました。
もりそばと梅とじそば。(写真は割愛)
ここのお蕎麦はコシがあって美味しいです。
金曜日は「銀平」っていう魚のお店。
北新地店ではなく、堂島の地下にある「はなれ」の方に行きました。
お造り。
厚めに切られたお造りは歯ごたえがあってイイですねー。
月曜日は「和しん」っていう割烹のお店。
かつお造りのどんぶり。
ごまダレで食べるかつおが美味しかったです。
火曜日は「一鴻」っていう阿波尾鶏のお店。
定番のから揚げ。
ウマイっす。
水曜日は「片岡」っていう豚骨ラーメンのお店。
辛子高菜ラーメン。
ちょっと匂いはきつかったけど、食べやすかったです。
辛子高菜がピリッとして、美味しかったわ。
木曜日は「喜庵(よろこびあん)」っていうお蕎麦のお店。
前日が豚骨ラーメンやったんで、この日はあっさり。
前回とまったく同じメニューにしました。
もりそばと梅とじそば。(写真は割愛)
ここのお蕎麦はコシがあって美味しいです。
金曜日は「銀平」っていう魚のお店。
北新地店ではなく、堂島の地下にある「はなれ」の方に行きました。
お造り。
厚めに切られたお造りは歯ごたえがあってイイですねー。