おはようございます。久しぶりに柊さんでランチです。
静岡市葵区七間町に有る割烹料理屋さんです。
少し贅沢して落ち着いた雰囲気で食事を楽しみます。
日本酒冷酒、而今から頂きます。
美味しいですね。入物も綺麗ですね。
先附け
焼き胡麻豆腐にカラスミとウニをのせて。美味しいですね。焼き胡麻豆腐はゆっくりと低温で時間をかけて焼くそうです。
お造り、自家製海苔醬油で頂きます。
中トロの刺身に筍の刺身、山芋と卵黄でやまかけのように。美味しい。
温物
柊さんの名物、和風蟹グラタン。
熱々で美味しいですね。大好きです。
日本酒冷酒、作
作(ざく)美味しいです。
八寸
季節を感じて良いですね。
あしらいが綺麗ですね。
1皿の中に色々な種類がのってます。
鴨のロースト、フグの唐揚げ、ウマズラハギの握り寿司、枝豆、どれも美味しいです。
ホタルイカとウルイの酢味噌和え
美味しい。
揚げジャガイモと豚肉の角煮
煮汁の出汁が美味しい角煮です。
スッポンの茶碗蒸し
コラーゲンたっぷりかな、美味しい。
揚げ物
白子しんじょうの揚物、中に百合根と白子が入り九条ネギに降り柚子で仕上げていますね。美味しいです。
食事、季節の釜炊きご飯
シラスに胡麻、青物と混ぜて頂きます。
茶碗に釜炊きご飯、なめこの味噌汁、香物
季節の釜炊きご飯、土鍋で炊いたご飯は美味しいですね。
なめこの味噌汁
香物
甘味
お茶と頂きます。
自家製わらび餅、中に餡子が入っています。
美味しいですね。
店内
オープンから3年目、手入れの行き届いた綺麗なままの店内ですね。
ドリンクメニュー
大将もスタッフも良い感じです。1度行って見て下さいね。お薦めします。
おみやげに釜炊きご飯の残りを🍙にしてくれました。
お家に帰ってから食べれるのが良いですね。
ごちそうさまでした。
静岡市葵区七間町に有る割烹料理屋さんです。
少し贅沢して落ち着いた雰囲気で食事を楽しみます。
日本酒冷酒、而今から頂きます。
美味しいですね。入物も綺麗ですね。
先附け
焼き胡麻豆腐にカラスミとウニをのせて。美味しいですね。焼き胡麻豆腐はゆっくりと低温で時間をかけて焼くそうです。
お造り、自家製海苔醬油で頂きます。
中トロの刺身に筍の刺身、山芋と卵黄でやまかけのように。美味しい。
温物
柊さんの名物、和風蟹グラタン。
熱々で美味しいですね。大好きです。
日本酒冷酒、作
作(ざく)美味しいです。
八寸
季節を感じて良いですね。
あしらいが綺麗ですね。
1皿の中に色々な種類がのってます。
鴨のロースト、フグの唐揚げ、ウマズラハギの握り寿司、枝豆、どれも美味しいです。
ホタルイカとウルイの酢味噌和え
美味しい。
揚げジャガイモと豚肉の角煮
煮汁の出汁が美味しい角煮です。
スッポンの茶碗蒸し
コラーゲンたっぷりかな、美味しい。
揚げ物
白子しんじょうの揚物、中に百合根と白子が入り九条ネギに降り柚子で仕上げていますね。美味しいです。
食事、季節の釜炊きご飯
シラスに胡麻、青物と混ぜて頂きます。
茶碗に釜炊きご飯、なめこの味噌汁、香物
季節の釜炊きご飯、土鍋で炊いたご飯は美味しいですね。
なめこの味噌汁
香物
甘味
お茶と頂きます。
自家製わらび餅、中に餡子が入っています。
美味しいですね。
店内
オープンから3年目、手入れの行き届いた綺麗なままの店内ですね。
ドリンクメニュー
大将もスタッフも良い感じです。1度行って見て下さいね。お薦めします。
おみやげに釜炊きご飯の残りを🍙にしてくれました。
お家に帰ってから食べれるのが良いですね。
ごちそうさまでした。