こんにちは。ランチに割烹、柊さんに行って来ました。
静岡市葵区七間町に去年の10月に開店したお店です。
店のたたずまいも良い感じです。
予約のお客さんで満席ですね。
行ってみますか。
広いカウンターで良い感じです。
用意も良いですね。
ひのきの香りかな、お店にしています。
和の作りで落ち着きます。
日本酒から頂きます、志太泉。
お酒の入れ物も良い感じです。
先附け、ゴマ豆腐
雲丹にメネギ、ワサビと、あんかけで美味しいですね。
御造り
真鯛と春野菜のうるい、
浜松産のノリ醤油で頂きます。美味しいですね。
温物
カニグラタン、器ごと焼いてあるので熱々で美味しいですね。
お酒が進みます、黒龍で、
旬菜
あしらえが綺麗です。
小鉢に豚の角煮、もう1つは鴨ロース、煮タコ、空豆、もう1皿貝ヒモの和えもの、後は焼きサバ寿司。
豚の角煮
柔らかくて薄味で上品に仕上がってます。美味しい。
ホロホロと柔らかいですね。
鴨ロース、煮タコ、空豆
空豆は皮をむいて頂きます。全部美味しいですね。
貝ヒモの和えもの、美味しい。
焼きサバ寿司
美味しいですな。
焼きサバもごはんも美味しいですね。
桜もそえてありました。
日本酒、おかわり。白隠正宗
また入れ物が良いですね。揚げ物。
川海老のかきあげ、美味しいですね。
食事、おろし蕎麦
お蕎麦も美味しい。
自分は大根おろしが苦手なので抜いて頂きました。
もりそばで頂きます。汁のダシの味が良いですね。
大根おろし入れないので味がハッキリと解ります。美味しい。
甘味
杏仁豆腐に黒蜜、抹茶アイス添え、きなこで、
黒蜜が杏仁豆腐にベストマッチで美味しいですね。
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店主もスタッフも良い感じのお店です。1度行って見て下さいね。お薦めします。