
てか
甘酒て
米糀から作るものと
酒粕からつくるもと
2種類あるのね
知らんかった

こちらは米糀の甘酒
余計な添加物など入っておらず
シンプルな原材料 優秀ですな
さすがはマルコメさん
発酵はお手の物でしょうな

冷やしてそのまま飲むタイプですが
甘酒は
熱々でぽかぽかするために
飲むものです(個人比)

お鍋でフツフツしていただきます
個人的には
粒々入りでドロッとして甘~いタイプの甘酒が好みですが
こちらはさらっとして軽い甘さ
最初は物足りない感がありましたが
しっかり甘い甘酒だと
途中から飽きて飲みきれないので
ちゃんと飲みきるには丁度いい甘さと飲み心地でした
とても美味しかったです
生姜入のもあったので
そちらも飲んでみたくなりました