大根おろしに
変化を求めて
しらす購入
大根おろしには
鰹節にポン酢
と
相場が決まっていまして(個人比)
そこにしらすを追加してみた
ところ
何か
違う
微妙に
求める味ではない
と感じ
求める味を見つけるため
実験開始
・しらす、大根おろし、鰹節、醤油orポン酢
・しらす、大根おろし、醤油orポン酢
・しらす、大根おろし、鰹節
・しらす、大根おろし
・しらす、鰹節、醤油orポン酢
・しらす、鰹節
・しらす
ラスト3つはもはや目的を見失ってますが
しらす
単体で
十分
美味しい…
いや
待て
今回は大根おろしとの共演が目的なので
あくまでも大根おろしと共に食べて
ベストな食べ方を模索しなければなりません
で
結論
しらす7に大根おろし3の割合 醤油数滴
が
正解(好み)でした(あくまで個人比) 鰹節いらんかった
しらすの配合を増やすと醤油なしでもいけます
最初感じた何か違う感は
大根おろしの割合が多かったのが原因だろうな
てか
今さら
ですが
この釜あげしらす
美味しかったです