
えー…
たまり漬け
なるもの
今回いただいて
初めて知った次第でして

なので
たまり漬け
なるもの
初対面でありまして
味とか全く想像つかん

で
食べてみた
のですが
…ガリの醤油バージョン…?
うーん
でもガリより奥行きがあって…
にんにく風味もするような…
いやでもにんにく入ってないぞ
ま
味の感想はともかく
最初食べた印象は
しょっぱくて辛くて
食べ慣れない味だったんで
んー
好みじゃないかな
と
思ったんですが
好みじゃないから捨てる
なんてことできませんで
とりあえず
残りをジップロックに移し
冷蔵庫にて保管してたんですが
匂いが
匂いがね
すごい
ジップロックすら突き破るたまり漬けしゅう
冷蔵庫開けるたび
たまり漬けしゅうが
ふぁぁぁぁ〜
と
ただよってきて
これがね
なぜだか
にんにく入ってないはずなのに
にんにくの存在を感じる匂いでして
食欲そそる匂いなんですわ
で
なんだかんだで
好みじゃないとか言っときながら
ちまちま食べてたとこと
うん
なんか
はまったてきたかも…
てか
美味しいかも
てか
これ好きなっちゃったかもーーー!
味に慣れてきた
というのもあるし
きっとこのいただいたものも
美味しいたまり漬けなのでしょう
こうしてまた
美味しいものアイテムが
ひとつ増えました
これは嬉しいことです
そして
たまり漬けって
生姜だけじゃないのね
危うく
たまり漬け=生姜漬け
で脳にインプットされるとこでしたわ
これは是非
生姜以外のたまり漬けも食べてみたいものです