せんだってのこれ
食べたら
久し振りに豚バラバージョンも食べたくなった
ので
作った
いつもはキャベツと玉ねぎだけなんですが
たまたまいたなすと
そろそろ使わないとやばそうな使いかけの長ねぎも相席させました
キャベツざく切り
あとは薄切り
薄切りなすを底にひいて(豚バラの脂すって旨味アップ希望)
キャベツ→玉ねぎ→長ねぎ→豚バラ
の順で
全体に塩こしょうしてラップしてレンジへイン
途中豚バラひっくり返し
更にチンして出来上がり
ほんとは仕上げにピザチーズ散らして
トースターでチーズとろーにするとパーフェクト
今回はチーズないので割愛
つけだれはポン酢とオーロラソース
2種類用意しましたが
ほぼポン酢でいただきました
もーこれうっまー
めっちゃうっまーーー!
豚の脂が野菜たちに染み込んで
この野菜たちの美味しさったら…!(うっとり)
こんなに簡単でこんなに美味しい料理があるだろうか…(大げさ)
興味のあるかたは是非お試しください