先日、作ったベーコンのレシピで
チキンハムを作ってみました。
鶏の胸肉に塩、黒胡椒、ハーブをつけて冷蔵庫で数日寝かせてから
オーブンで焼いて出来上がりです。
作った本人が言うのもなんですが
脂身や皮が全く無く、黒胡椒とハーブが効いてて
とっても美味しいです😊
昔、店で買って食べたチキンハムの味にそっくりです。
私の足元では、ロッキーが「僕にも頂戴!」
という顔をして私を見つめてます🐶
は~い! ちゃんとロッキー君のもあるからね✌️
右手を上げて催促しています😊
チキンハムを作ってみました。
鶏の胸肉に塩、黒胡椒、ハーブをつけて冷蔵庫で数日寝かせてから
オーブンで焼いて出来上がりです。
作った本人が言うのもなんですが
脂身や皮が全く無く、黒胡椒とハーブが効いてて
とっても美味しいです😊
昔、店で買って食べたチキンハムの味にそっくりです。
私の足元では、ロッキーが「僕にも頂戴!」
という顔をして私を見つめてます🐶
は~い! ちゃんとロッキー君のもあるからね✌️
右手を上げて催促しています😊