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あごが落ちるほどうまい?「 鰹あごだし」です
厳選された材料だけで作られただしパック
「あご」とは飛び魚の事で「あごが落ちるほど旨い」と
言われているのだそうですが
関西ではあまり馴染みのない出汁の材料ではあります。
風味原料は
かつおぶし、とびうお、こんぶ、しいたけ、
食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、酵母エキス、澱粉
長崎産焼きあご・北海道産昆布
大分産しいたけ・鹿児島産かつおぶし
国産の原料を贅沢に使っています
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いいお出汁と言ったらまず澄まし汁
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三分煮出して使います
ぷ~んとお出汁のいい香り
化学調味料を使っていないので
慣れていない人には物足りない?
と思われるかもしれませんが
天然のいいお出汁が出ています
余計な味や色がついていないので
素材そのものの味を引き出してくれます。
冬と言ったら鍋
まずおでんの出汁に使ってみました。
どちらかと言うと薄味好みの我が家
あごだしと酒みりんそして少々の塩で味付け
それだけでいい味が出ます。
大鍋ですので2パックを使いました。
次が豚しゃぶ
こちらも2パックつかって出汁を出して
野菜とくずきり豆腐をたっぷり
いつもは昆布を入れるのですが
あごだしパックだけで出してみました。
はい、たっぷりのお鍋も完食でした。
家庭で本格的なお出汁を出すのって
結構面倒なものですが
たまには贅沢にプロの味を家庭で楽しみたいもの
そんな時に強い味方になってくれるお出汁だと思います。
おでんはころっと画像を撮るのを忘れ
お鍋は上手く貼れませんでした( ̄_ ̄、)
大友産業株式会社さまありがとうございました
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尾張名古屋だし屋大友
だしパックは便利ですよね。
我が家はずっとアミノ酸無添加を使ってますが、
慣れないと薄く感じると思います。