7月17~18日にかけての休日に、熊本県小国「豊礼の湯」に孫と一緒に出かけました。
ここの宿は、温泉の蒸気を利用しての自炊が基本で、持ち込み食材の蒸し料理とビールそして温泉で「ここ2ケ月」の疲れを吹き飛ばし、明日からの仕事の力にしました。
湧蓋山を望む「豊礼の湯」
究極のエコ「蒸気」釜
蒸される食材
ここの宿は、温泉の蒸気を利用しての自炊が基本で、持ち込み食材の蒸し料理とビールそして温泉で「ここ2ケ月」の疲れを吹き飛ばし、明日からの仕事の力にしました。
湧蓋山を望む「豊礼の湯」
究極のエコ「蒸気」釜
蒸される食材