日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

ANA カフェレストラン コージー 20170413

2017-04-16 | 京都おいしい食事処

コージー Cozy ブッフェ〈ランチ〉¥3,000

二条城の真向かいにあります。

今日は二条城の桜を撮影してランチに行きました。

私を良く知る人は『えっ!行くんやん!』って驚きや

怒りを感じておられる事でしょう。ごめんなさい。

・・・初体験のお付き合いです。

でも、沢山の種類を好きなだけいただけるのでお得です。

50種類を超えるバラエティに富んだお料理、デザート(フルーツ、スウィーツ)

ドリンクがあります。

ワイワイ言いながら色んな物が食べれてとても楽しいし美味しい!って。

そんなお方にはお薦めのお店です。

写真の他の場所には沢山の人が居られたので撮影はやめておきました。

 

私が食べた物です。

食べたい人はもっと何回でも何種類でもOK!

皆んな楽しそうにランチタイムをお過ごしでした。

カフェレストラン コージー ⇒  ホームページ

オンラインクーポンもあって更にお得です。(ホームページからどうぞ)

 

春のお花見気分ブッフェ〈ランチ〉
期間:3月1日 – 4月30日

075-231-1155 (代表)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉄板焼 ときわ20170410

2017-04-16 | 京都おいしい食事処

またまたホテルオークラ鉄板焼ときわ
今日は特別ディナーです。


ブルグニュー プラン シャルドネ

グラスワイン ¥2,376

 

窓から見える暮れゆくロケーション綺麗。

前菜

牛肉の冷製和風のソース

 

鯛の昆布〆、鮪のタルタル、菜の花 手前菜の花のソースと奥には苺のソース

 

トリ貝辛子酢味噌で 

 

焼き野菜と鰆

右側ヒマラヤ 南米 石垣の塩

撮影忘れたけれどお醤油とポン酢もありました。

赤こんにゃく 右側の塩(ヒマラヤ)硫黄の香りがしてゆで卵の白身のようですよって。

イタリアひまわりの油で焼かれてるそうです。

フィレステーキ

 

フランベ (撮影失敗したのでもう一回してもらった。ありがとうございました。)

サラダ

 

うひょ~!美味しそう!カリカリガーリック大好き。

 

もやしと人参

ガーリックライス(プラス料金)

鉄板さばきカッコイイ!

お味噌汁と香物

ガーリックスライスを乗せていただきまーす。

鯛茶漬け(プラス料金)

最初はそのままで

鯛の皮はそのままパリパリしていただきわさびを乗せてお出しをかけてもらいます。

 

デザートのフルーツ

 

お店の従業員さんもとても感じ好くてとても素敵なお店です。

これからも何回も行きたいお店です。

 

地下鉄 京都市役所で降りたら直エレベーターで17階、便利です。

とーきわのホームページ 

http://www.okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/tokiwa/

■営業時間
ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:00
■ご予約・お問い合わせ
075-254-2536

 

ときわ20170120私のブログです。
http://blog.goo.ne.jp/miya-say0710/e/0f2599c9d7c7d0f9d32f2e068d90e83b

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする