烏丸三条を下がった西側にあるホテルモントレの2階にあります。
もう何回目かしら。
何回行っても満足出来るお気に入りのお店です。
今日は大安吉日で結婚式がたくさんあってホテルの中は人で一杯。
そんな訳でお店の前の写真は前回のものです。
今日のメニューは【冬の味覚プラン】蟹三昧会席 ¥6000<¥7000相当>
飲み物 これまた 私のお気に入り 丹波の葡萄ジュース 写真撮り忘れました。
・先付け
渡り蟹と京麩の黄身づ掛け
・吸い物
蟹真丈の澄まし
※ 長ひじき
・刺し身
セコ蟹
・焼き物
タラバ蟹の辛味焼き
・蒸し物
かぶら蒸し(蟹あんかけ)
・揚げ物
ズワイガニの湯葉巻き揚げ
たらの芽、慈姑のせんべい
・御飯
蟹の蒸し寿司、味噌汁、お新香
鯛飯(おまけ)
・デザート
フルーツと柚子シャーベットにアングレーズソース掛け
白玉団子の黒蜜掛けにきな粉をのせて
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:30(ラストオーダー)
- 定休日:毎週火曜日
http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html
今日のお料理も丁寧で綺麗でとても美味しく大変満足でした。
また行きたいお店です。
1階にある カフェ&バー 「ライブラリー」
とても素敵な調度品に囲まれてゆったりとお茶します。
もう何も食べれない~!って言うくらい満腹だったのですが
コーヒーだけのつもりがケーキセットが¥1000とお得だったので・・・
食べれるもんです。
とても美味しくいただきました。
ティータイム/10:00~17:00
- バー(日曜・平日)/17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
- バー(金曜・休前日)/17:00~23:00(ラストオーダー22:30)