日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

日本料理 隨縁亭 ホテル モントレ2階

2015-01-25 | 京都おいしい食事処

烏丸三条を下がった西側にあるホテルモントレの2階にあります。

もう何回目かしら。

何回行っても満足出来るお気に入りのお店です。

今日は大安吉日で結婚式がたくさんあってホテルの中は人で一杯。

そんな訳でお店の前の写真は前回のものです。

今日のメニューは【冬の味覚プラン】蟹三昧会席 ¥6000<¥7000相当>

飲み物 これまた 私のお気に入り 丹波の葡萄ジュース 写真撮り忘れました。

 

・先付け
渡り蟹と京麩の黄身づ掛け 
 
 
・吸い物
蟹真丈の澄まし
 ※ 長ひじき
 
 
・刺し身
セコ蟹
 
 
・焼き物
タラバ蟹の辛味焼き
 
 
・蒸し物
かぶら蒸し(蟹あんかけ)
 
 
・揚げ物
ズワイガニの湯葉巻き揚げ
たらの芽、慈姑のせんべい
 
 
・御飯
蟹の蒸し寿司、味噌汁、お新香
 
 
鯛飯(おまけ)
 
 
・デザート
フルーツと柚子シャーベットにアングレーズソース掛け
白玉団子の黒蜜掛けにきな粉をのせて
 
 
 
TEL 03-3544-8925(直通)
 
営業時間

   ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)

   ご夕食/17:00~20:30(ラストオーダー)

  • 定休日:毎週火曜日

http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html

今日のお料理も丁寧で綺麗でとても美味しく大変満足でした。

また行きたいお店です。

 

1階にある カフェ&バー 「ライブラリー」

とても素敵な調度品に囲まれてゆったりとお茶します。

もう何も食べれない~!って言うくらい満腹だったのですが

コーヒーだけのつもりがケーキセットが¥1000とお得だったので・・・

食べれるもんです。

とても美味しくいただきました。

営業時間

 ティータイム/10:00~17:00

  • バー(日曜・平日)/17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
  • バー(金曜・休前日)/17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
TEL 03-3544-8925(直通)
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする