日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

祇園 さゝき

2013-10-15 | 京都おいしい食事処
 
建仁寺の南にある閑静な料亭街にあるこのお店は2009年 2010年と連続で ミシュランガイド二つ星を獲得され、
なかなか予約がとれないと有名な人気のあるお店です。この度、やっと念願が叶い連れて行ってもらいました。

 



お昼のおまかせコース 5,500円




かます 炙って秋なす焼きびたし長いもそうめん 菊花 いくら


腕もの
なごりはも 揚げ豆腐 大黒しめじ 三度豆 はらい柚子


造り
戻り鰹 生姜じょうゆ


一見ダイナミックに見える料理も、細やかな配慮と工夫が凝らされています。




子持ちアユ琵琶湖産、寿司鯖の小袖ずし、菊花いもずしイカ
きゅうり生くらげ、小芋雲丹焼き、きんとん栗に見立て、赤ししとうがらし


いちじく、ごま酢あん、バジルの香り


いわしのつみれ 蓮根叩いたもの
子株の含め煮 青菊、なめこ味 もぐさしょうが






デザート
シャンパン、バナナキャラメリーチェ
わらび饅頭、抹茶、プレーンパウンドケーキ


 



是非また行きたいお店です。
今度はどんなお料理がでるか楽しみです。



お店のホームページ
http://gionsasaki.com/

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする