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フィリピン3年振り100回目

フィリピンエアラインの機内食

2018-01-18 23:24:56 | 日記
先日ネットニュースで機内食が不味い理由が出ていた。高度35,000フィート(約10,000m)の上空では、変化する気圧や機内の乾燥した空気の影響で、味覚の感度が3分の2も低下してしまい、
フライト中は何を食べているかにかかわらず、地上と比べてぼんやりとした味に感じられるそうだ。さらには機内の湿度を低く保っていることが、乗客の鼻を乾燥させ、食べ物を味わうために必須の「香り」も感じにくくしている。
またフライト中の機内で乗客たちが晒されているノイズも、鈍らせているというのだ。
要は飛行機会社の性ではないのだと。

この説フィリピンエアラインに搭乗しても同様に賛同出来るシトいる?
私はいつも残すので売店でショーパオアサドを買っておくのだ。