おはようございます。
はかりの三和屋、ブログ担当の嶋田です。
我が家は早くもクリスマスツリーを飾りつけました。やっと飾りつけたと思ったら、息子(1才)が飾りをむしり取ったり、投げたり、食べたり、かなりの怪獣ぶりなので、クリスマスには寂しいツリーになること間違え無しですね(^_^;)
本日もポケット糖度計・濃度計PALシリーズを紹介します。
豆乳濃度(大豆固形分)を測定できます。
デジタル濃度計(豆乳濃度) PAL-27S の特長として
・測定項目:豆乳濃度/温度
・測定範囲:豆乳濃度0.0 ~ 20.0 %/温度10.0 ~ 100 ℃
・分解能:豆乳濃度0.1 %/温度0.1 ℃
・測定精度:豆乳濃度±0.2 %/温度±1 ℃
・外形寸法(mm)/自重:55(W)×31(D)×109(H)/約100g
ポケット糖度計・濃度計PALシリーズの豆乳濃度(大豆固形分)測定モデルです。豆乳濃度(大豆固形分)を簡単操作でデジタル表示します。湿気の多い環境でも安心の防水仕様です。
~誰でも分かる!豆乳・豆腐の測定方法~
1.サンプルの採取
豆乳をポリビーカーに20~50ml移し、スプーンや竹の棒等で攪拌します。
2.測定方法
豆乳をプラスチックスプーンなどで、プリズム面全体に広がるように滴下します。軽くプリズム面上でプラスチックスプーンなどで攪拌します。傷をつけないように軽く行なってください。STARTキーを押します。測定値がデジタル表示されます。最初の測定値を採用してください。値がバラつく場合は、サンプルの採取を繰り返して平均値を採用してください。
3.測定値例(大まかな目安)
10%前後
4.豆乳濃度の測定目的
・豆腐を作る工程の豆乳濃度測定
・豆乳飲料を作る工程での豆乳濃度測定
(屈折計は豆乳濃度の簡易測定の目安として使用されます。豆乳は製造方法、大豆の品種などによって豆乳の性状が異なります。よって測定値の変動幅(ばらつき)も異なります。)
測定後は水洗いができる防水タイプです。安心信頼の日本製です。
商品は、はかりの三和屋でお買い求めいただけます。
気になる方は
こちらをクリック・・デジタル濃度計(豆乳濃度) PAL-27S アタゴ
計量器専門店 はかりの三和屋
TEL 088-803-6232 FAX 088-883-6275
はかりの三和屋へのメールでのお問合せはこちら!
【三和屋計器株式会社】のウェブサイトはこちら↓
http://www.miwayakeiki.jp
はかり・天秤・糖度計・温度計・湿度計・分銅など計量計測をご購入なら、はかりの三和屋へ。
通販サイト 計量器専門店 はかりの三和屋
電子天秤(天びん)からアナログタイプの上皿天秤(天びん)天秤のことなら、天秤専門店 三和屋へ。
通販サイト 天秤(天びん)専門店 三和屋
枕型分銅から円筒分銅まで、鋳鉄製分銅からステンレス製分銅まで、分銅のことなら、分銅専門店 三和屋へ。
通販サイト 分銅専門店 三和屋
【三和屋計器株式会社】のフェイスブックページはこちら↓
https://www.facebook.com/miwayakeik