今日は、朝から おでん の仕込みをしました。
わが家のおでんは、牛すじ じゃがいも 大根 こんにゃく 卵 練り物各種
です。
いつも ちょっと面倒だな と思うのが、じゃがいもの皮むき。
いっそ 皮ごと入れてやりたい衝動にかられますが、我慢我慢。
たまごは、一人三つ これは、明日のおかずも、おでんで頑張るため。
ダンナは、一気に食べるので、翌日に、一つ献上するという、ヤミのオキテがあります。
用意して、ことこと煮ていると、リスナーさんからお電話が。
久しぶりに いろんなお話をしました。
昔よく 掲示板や、電話やオフ会で、お会いしていたころを思い出し、懐かしく思いながら過ごしました。
話下手なので、相変わらず気のきいた話ができなかったのですが、最近の近況などを聞けて、よかったです。
家が近かったら、おでん おすそわけできたなあ・・・
いつか皆で わいわいおでんをツマミに食べて飲んでみたい。
自宅はムリなので、おでん屋台とかで。。。
それか、河原に持ちこみで、震えながら あっついおでんを食べる。
楽しいだろうなあ・・・と、妄想しつつ、仕事体に気をつけてください。と、言えなかった言葉を添えて、追伸とさせて頂きます。
わが家のおでんは、牛すじ じゃがいも 大根 こんにゃく 卵 練り物各種
です。
いつも ちょっと面倒だな と思うのが、じゃがいもの皮むき。
いっそ 皮ごと入れてやりたい衝動にかられますが、我慢我慢。
たまごは、一人三つ これは、明日のおかずも、おでんで頑張るため。
ダンナは、一気に食べるので、翌日に、一つ献上するという、ヤミのオキテがあります。
用意して、ことこと煮ていると、リスナーさんからお電話が。
久しぶりに いろんなお話をしました。
昔よく 掲示板や、電話やオフ会で、お会いしていたころを思い出し、懐かしく思いながら過ごしました。
話下手なので、相変わらず気のきいた話ができなかったのですが、最近の近況などを聞けて、よかったです。
家が近かったら、おでん おすそわけできたなあ・・・
いつか皆で わいわいおでんをツマミに食べて飲んでみたい。
自宅はムリなので、おでん屋台とかで。。。
それか、河原に持ちこみで、震えながら あっついおでんを食べる。
楽しいだろうなあ・・・と、妄想しつつ、仕事体に気をつけてください。と、言えなかった言葉を添えて、追伸とさせて頂きます。