秋の味覚 さんま。
焼き魚にすると美味しいのだが、難点が一つ・・・
内臓の苦みが おいしさを半減
あの 耐えがたい苦みを一口でも味わってしまうと、さんまの味が、半減して、
いやーな気持ちになる。
内臓のあの苦みが美味しいという方もいるので、失礼かとは思うが、
私はどうしてもあれは食べられない。
そして、
焼いていると、まっぷたつに折れる 皮がむげやすい
半分にあらかじめ切って焼くと、そのなやみは解消するが、やっぱりあのながーーーい一本のままで出したいところ。
まだまだ魚焼きの修行が足りないな・・・
精進しまっす。はい。
焼き魚にすると美味しいのだが、難点が一つ・・・
内臓の苦みが おいしさを半減
あの 耐えがたい苦みを一口でも味わってしまうと、さんまの味が、半減して、
いやーな気持ちになる。
内臓のあの苦みが美味しいという方もいるので、失礼かとは思うが、
私はどうしてもあれは食べられない。
そして、
焼いていると、まっぷたつに折れる 皮がむげやすい
半分にあらかじめ切って焼くと、そのなやみは解消するが、やっぱりあのながーーーい一本のままで出したいところ。
まだまだ魚焼きの修行が足りないな・・・
精進しまっす。はい。