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今の感じです。

いのたに 徳島ラーメン

2020-02-13 | グルメ

いのたにラーメン。

かなり以前に新横浜のラーメン博物館で行った。

その当時は関東では徳島ラーメンて?「何?」という感じに記憶。

調べたら20年前のことのよう。

でも、色合いとか、豚バラとか印象にあった。

 

今回、いのたにの本店に。

平日11:30。すぐに入ることができます。

カウンター占有6割くらいでした。

「おすすめ」と書いてあるボタンを押しました。

店員さんは、複数人の分業による流れるような連係プレーです。

 

久しぶりの再会。 たまご頼むの忘れた。

色合いとか、のってる肉とか、スープの感じとか、20年前もこんな感じだったような気がする。

麺は、こんな細かったったかな?

おいしくいただく。

駐車場はかなりの台数分あります。

お客がどんどん来ました。

人気店なのね。

                              2020年2月

 


牛の股間なべ

2015-12-08 | グルメ

当地の地元民が、「予約した。一緒に来てください。」と言う。ニヤニヤしながら。

連れてゆかれたのが、「羊肉、犬肉なべ店」。イヤな予感。

羊なべは美味いが、犬はちょっとなぁ。。。

こちらは普通に羊スープなべ。問題なし。

 

 

こっちが問題。鶏肉に交じって、直径3~5㎝くらいの円柱形のモノが。

「牛鞭」(ニュウビェン)と言っています。字を見れば想像できる。

牛のちんちん。それとタマの輪切りです。

      

それを美味そうに食べている。ぶつ切り一本食べてみたが、特に美味いともまずいとも思わない。臭みや独特の味は感じない。でも、また食べたいとは全然思わなかった。

スープは普通に美味しい。中に入っているものを知らなければ。

帰り際、同じ会社の地元の女性が知り合いと同じ店に来ていた。

人気なんだ。恐るべし。牛鞭。。。