梅雨の中休みでしょうか、昨日今日と暑くなってそーメンが食べたくなり、今年初めて冷やしそーメンを作ってみました。
そーメンは友人からもらった郷里伊予の五色そーメン。具材として薄焼き玉子、鳥のささみ、キュウリ、カイワレ、ちくわを用意し、つゆは市販のめんつゆです。
めんつゆにゆずコショウを混ぜてそーめんをすすると、もう夏が来た気分でした。
そーメンは友人からもらった郷里伊予の五色そーメン。具材として薄焼き玉子、鳥のささみ、キュウリ、カイワレ、ちくわを用意し、つゆは市販のめんつゆです。
めんつゆにゆずコショウを混ぜてそーめんをすすると、もう夏が来た気分でした。