市販の焼きそ用の麺をチンして暖め、しょうゆ、酒、出しの素を少量かけて、フライパンの中でほぐしておく。
今日の具材はベーコン、ちくわ、ねぎ、もやし、ピーマン、しめじの自家菜園で採れたクウシンサイ(空芯菜)。
①麺をフライパンの中で焦げ色がつくぐらいまで炒める。
②中華鍋で具材を手早く炒める。
③中華鍋に麺をを合わせ、付属の調味料を混ぜ合わせる。
私の作る焼きそばは予め麺に下味を付けて炒めるのと、野菜がたくさん入っているのが特徴です。今日は自家製のクウシンサイをたっぷりと入れました。
焼きそばは麺さえ買い置きしておけば手軽に作れて、よく作るまかないランチです。
今日の具材はベーコン、ちくわ、ねぎ、もやし、ピーマン、しめじの自家菜園で採れたクウシンサイ(空芯菜)。
①麺をフライパンの中で焦げ色がつくぐらいまで炒める。
②中華鍋で具材を手早く炒める。
③中華鍋に麺をを合わせ、付属の調味料を混ぜ合わせる。
私の作る焼きそばは予め麺に下味を付けて炒めるのと、野菜がたくさん入っているのが特徴です。今日は自家製のクウシンサイをたっぷりと入れました。
焼きそばは麺さえ買い置きしておけば手軽に作れて、よく作るまかないランチです。