土曜の夜 かなりお疲れ気味の状態でパン教室に参加しました
画像からわかるでしょうか 結構な大きさです


小麦粉250gと格闘したのですよ

生地にブルーベリーの粒を混ぜ込んでいっしょにこねこね
白いパン生地がいつしかブルーベリー色へ
そして 8割方捏ね上がったところへブルーベリー投入
こちらはつぶさないように優しく全体に混ぜ合わせていきます
2次発酵の前に 包丁で切れ目を入れ
焼く直前に霧吹きでパンの表面にシュッ
これで焼き上がった時の表面のパリパリ感が生まれるんです
日曜の朝 朝食はもちろんこのブルーベリードーム
ブルーベリーパンの中にブルーベリーがぎっしり

当然 想像以上に美味しかったです
外のパリッと中のふわふわのコントラストも楽しい~~~

生地との格闘をあっという間に忘れさせてくれました
