永谷園さんから2/15に発売されたばかりの<< 乾麺「こしの極 」>>をトレンターズさんからいただきました
「こしの極 そば」「こしの極 そうめん」「こしの極 ざるうどん」の3種の中から、今晩のメニューに選んだのは「こしの極 そば」に決定
まずは、リールレットの「五つの極意」を熟読
1、たっぷりのお湯でゆでるべし
2、火加減は「麺が泳ぐ」ようにちょうせいすべし
3、ぬめりをよくとるべし
4、冷たい水で締めるべし
5、出来上がったらすばやく食べるべし
まずは、上記「五つの極意」に沿って、「こしの極 そば」を美味しく茹で上げ、ちょっとお味見
いつも食べている生麺とは違い、しゃきっとしていて歯ごたえ抜群
美味しく茹で上がった「こしの極 そば」を、もう一度熱湯にくぐらせ、あらかじめ作っておいた出汁とあわせれば、出来上がり
最後のスープを飲み干すまで、麺がのびることなく、食べ初めと同じコシコシ感があり、非常に美味しかった
休みの日は主婦業も休みたい私・・・。休日はもっぱら麺料理
食の細い子供達も、麺類なら1人前をペロッと平らげるので、作り甲斐もあるしね
これからの季節、「こしの極 」シリーズにはまりそうです
トレンターズモニター参加中
「こしの極 そば」「こしの極 そうめん」「こしの極 ざるうどん」の3種の中から、今晩のメニューに選んだのは「こしの極 そば」に決定
まずは、リールレットの「五つの極意」を熟読
1、たっぷりのお湯でゆでるべし
2、火加減は「麺が泳ぐ」ようにちょうせいすべし
3、ぬめりをよくとるべし
4、冷たい水で締めるべし
5、出来上がったらすばやく食べるべし
まずは、上記「五つの極意」に沿って、「こしの極 そば」を美味しく茹で上げ、ちょっとお味見
いつも食べている生麺とは違い、しゃきっとしていて歯ごたえ抜群
美味しく茹で上がった「こしの極 そば」を、もう一度熱湯にくぐらせ、あらかじめ作っておいた出汁とあわせれば、出来上がり
最後のスープを飲み干すまで、麺がのびることなく、食べ初めと同じコシコシ感があり、非常に美味しかった
休みの日は主婦業も休みたい私・・・。休日はもっぱら麺料理
食の細い子供達も、麺類なら1人前をペロッと平らげるので、作り甲斐もあるしね
これからの季節、「こしの極 」シリーズにはまりそうです
トレンターズモニター参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます