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松阪市高町
三重県松阪庁舎の北にあります
鶏料理の「とり鈴」です。
松阪名物の「とり焼き」のお店です。
県外の人には馴染みがないかもしれませんが、
味噌だれを付けた鶏肉を、網で焼いて食べることを
三重県では「とり焼き」と言います。
とり鈴 (とりすず)
松阪市高町105-1
TEL 050-5593-8035
営業時間
11:00~14:00
16:30~20:30
定休日 水曜日・不定休
席数 53席
駐車場 30台
オープン 2016年12月
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店内は、
カウンター席が6席、6人用の座敷テーブルが3、
6人用テーブル、4人用テーブル、2人用テーブルが各2となっていて、
それぞれ鶏肉を焼くためのロースターが設置されています。
土曜日の午前11時、開店と同時に入りました。
先客はおらず、私が食べている間も
次のお客は入ってきませんでした。
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ランチメニューから
「焼きランチ」780円(税込)
をいただくことにしました。
「焼きランチ」は
鶏のムネ肉、鶏皮に、ご飯と味噌汁が付きます。
肉の分量は、ムネ:かわ=1:2の割合でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/81/4abe2b172adfcdf365468f9ee2333258.jpg)
ムネ肉は軽く焙っただけで食べられますが、
鶏皮は、よく炊いてからてべて下さい、
と説明されたので、
鶏皮は念入りに焼きました。
たれにはニンニクを入れていない、とのことでしたが
味噌が甘くて美味しかったです。
サービスで、ササミの刺身をいただきました。
ムネ肉と鶏皮だからこそ
このような安い価格で出せるのでしょうけれど、
やはりもも肉も食べたかったです。
定食・ランチ(三重)過去記事リスト
みそだれとり焼き とりせい(松阪市嬉野須賀領町)
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