産山村で「ウントネ料理教室」
食育推進委員会さま主催
先々週に引き続き、美しい産山へ行ってきました。
ベジビビンバ 色々ナムル
甘酒の作り方
甘酒キムチ
もちきびの炊き方
人参エビフライ
ゆずだいこん
ポテトサラダ(マヨネーズ無し)のクリスマスバージョン
里芋皮にチップス里芋の揚げ浸し など
産山産の濃ゆい野菜たちがほんとうに美味しい‼︎
そして参加して下さった約20名のみなさんは本当にテキパキさん!
2時間しかないのに、用意したレシピ以外に急に思いついて品数を増やしてしまい、ちょっと欲張ったかなぁと思いましたが、まぁ積極的に動いてくださってあと言う間に出来上がり!
「早速夕食に作って子どもたちが、エビフライをパクパク食べました」と報告頂きました^ - ^
いろんなスペシャリストさんたちがいて、私が教えてもらいたいことがたくさん。。
和やかで居心地が良くて、ずっとみなさんの仲間に入っていたいと思いました。
貴重な出会いがほんとうに有難い。
また春になったら行きたいと思います!
食育推進委員会さま主催
先々週に引き続き、美しい産山へ行ってきました。
ベジビビンバ 色々ナムル
甘酒の作り方
甘酒キムチ
もちきびの炊き方
人参エビフライ
ゆずだいこん
ポテトサラダ(マヨネーズ無し)のクリスマスバージョン
里芋皮にチップス里芋の揚げ浸し など
産山産の濃ゆい野菜たちがほんとうに美味しい‼︎
そして参加して下さった約20名のみなさんは本当にテキパキさん!
2時間しかないのに、用意したレシピ以外に急に思いついて品数を増やしてしまい、ちょっと欲張ったかなぁと思いましたが、まぁ積極的に動いてくださってあと言う間に出来上がり!
「早速夕食に作って子どもたちが、エビフライをパクパク食べました」と報告頂きました^ - ^
いろんなスペシャリストさんたちがいて、私が教えてもらいたいことがたくさん。。
和やかで居心地が良くて、ずっとみなさんの仲間に入っていたいと思いました。
貴重な出会いがほんとうに有難い。
また春になったら行きたいと思います!