今日は新月ですね。
新しい物事を始めるのにいい日なんだそうです。
2ヶ月くらい前にそれを聞いて、
「1/31にお店をスタートさせる!」と決めました。
それからは、業者さんにも無理をお願いしながら、たくさんの人達にも手伝ってもらいながら、なんとか準備をしてきました。
とても間に合わない…と思って、スタートを遅らせようか、と言う話が出たことも何度もあったけど、遅らせるのはいつでもできる!と自分達に言い聞かせながら。
そして今日。
正式なオープンではないけど、プレオープンのプレオープンとして、初めて厨房で料理をしてみんなで食べることができました◎
まだまだ料理の内容や手順など課題は盛りだくさんだけど…
何年も前から夢見ていた、自分達の店、自分達の厨房で料理をしている、ということに、しみじみと嬉しさでいっぱいになりました。
本オープンまで、あと少し。
残りの準備作業を頑張ります◎
新しい物事を始めるのにいい日なんだそうです。
2ヶ月くらい前にそれを聞いて、
「1/31にお店をスタートさせる!」と決めました。
それからは、業者さんにも無理をお願いしながら、たくさんの人達にも手伝ってもらいながら、なんとか準備をしてきました。
とても間に合わない…と思って、スタートを遅らせようか、と言う話が出たことも何度もあったけど、遅らせるのはいつでもできる!と自分達に言い聞かせながら。
そして今日。
正式なオープンではないけど、プレオープンのプレオープンとして、初めて厨房で料理をしてみんなで食べることができました◎
まだまだ料理の内容や手順など課題は盛りだくさんだけど…
何年も前から夢見ていた、自分達の店、自分達の厨房で料理をしている、ということに、しみじみと嬉しさでいっぱいになりました。
本オープンまで、あと少し。
残りの準備作業を頑張ります◎