ひゃー!5月になっちゃったん
何の役にも立たねっ
4月のランチバイキング~春~by 札幌東武ホテル KEGONさん(ホテルHP→こちら)
しかも訪問したのは12日の東武day♪(もっと早くUpスレ)
毎月決まった日に色々とキャンペーンやってるみたいです☆
・3と9のつく日は三角くじ
・月曜日はダブルスタンプday
・土、日、祝日はチョコファウンテン
・毎月12日は東武day
お伺いした12日の東武dayとは
・平日1300円が1020円に!!!
・休日1500円が1200円に!!!
こりゃ12日めがけて行くっきゃないっしょ~
4月のテーマは春でした
なんとな~く春っぽい??
久しぶりだな~KEGON
みゆたんをバギィに乗せてよく3人で行ったっけ
大きくなってからもめっちゃ食べるみゆたん見て店員さんもびっくりしてたな~
雰囲気抜群に良いし(天井高くてガラス張りだから日が良く入る)
家族3人とっても好きなバイキングだったんだけど値段が高くなって(以前は1000円ちょっとだった)
大好きな生ものがいつも絶対にあったんだけど(サーモンとイクラとか。今回は甘えびと桜海老)
それも見かけなくなってちょっと遠のいてたんだよねぇ。
この日は値段もちょうど安い日だったし久々の偵察隊
ワンプレートに盛り過ぎたスマソ
ありり??昔は蒸篭にチマキとかシュウマイとか餃子入ってたんだけど蒸篭すらにゃい
あんかけ焼きそばとかもなくなってたし中華があまり無す(涙)
実演もあったのになくなってたなぁ。
やぱしいろいろ大変なんだろか??
グラタンやらお好み焼き風オムレツやら白身魚のフライやら唐揚げやら・・・
サラダはバジルドレッシングが美味しかった~
マーボー豆腐は辛味弱くて良かった♪
赤魚の煮付けとカレーと隣の男子たちがやたらとおかわりしてて釣られた炊き込みご飯
カレーも変わっちゃった以前はホテルカレーの様にフルーティーで高級感溢れてたのに・・・
で、で!この炊き込みご飯おにぃちゃんたちリピしまくってたの納得!
すっごく美味しいー何がどうとか上手く言えないけど、とにかく美味しいー
お腹にスペースなくてリピ出来なかったのが残念無念
茶碗蒸しはねぇ、あったら絶対に絶対に食べるmy好物でっす
鶏そぼろのあんがかかってて中にはエビちゃんも発見!
うんまぁぁぁぁ(my母のには敵わないけどねっ!)
お蕎麦わたしのじゃないけど
炭水化物、特にスープ系はすぐにお腹いっぱいになっちゃうからいつもスルーしちゃうわたし
スープだけちと貰ったけど鶏の出汁がきいてて美味しかったよ~♪
ネギ盛りがいいねっ!!!
おデザ盛り盛り~
ケーキ変わったかも~美味しくなった!!
ミニ大福ですら
もっち~リピリピ♪
わたしにしてはめっちゃ珍すぃ!
いつも甘味系はほんの一口食べるくらいなんだけど今回はおデザの方が美味しかった
そう言えば今月のテーマ「春」、デザートではこのロールケーキが桜でした
あとアイスクリームに桜味があったかな?
コーヒーにバニラアイスドロップインしてみた
んで「はっ!」と気付いてキャラメルソースもインしてみちゃった
セルフキャラメルラテ
う~~ん。やっぱり以前の方がずっとずっと好みだったな~
季節によってお刺身系は違うんだろうけど中華系が弱くなってたのが残念。
私的には断然AP○ホテルの方が好きー
お手頃価格で普段気軽に使えるホテルバイキングではAP○が今my一位かもん
また違うテーマのまっぶい時にお邪魔させて頂きま~す(ちなみに5月は春野菜とハーブ)
ごちそうさまでした☆
~おまけ~
お子ちゃまは缶詰フルーツがお好き
明日は学校だ!!