今日は中華で決める!嘘かも。
夕方みゆたんがYOSAKOIに出場だったからね(YOSAKOI話は→ここ)
下準備バッチリで出かけました♪
鶏肉ちょっと火にかけて、あとは余熱で火を通す。帰宅したらちょうど冷めてていい感じ☆
キュウリ、たけのこ、ピーマン、全て千切りにしておいた。
あとは乾燥わかめお水に浸して、もやしはレンチン。
完璧 風。
帰宅して喉渇いたから何か飲もう!と冷蔵庫開けたらナントそこにはホワイトアスパラが横たわっているではないか
危うく忘れる所だったよー!
やっぱし抜かり有り。
- チンジャオロース(←漢字の辞書登録してません)
- バンバンジー(「ぼうぼうとり」といつも打ってます)
- ホワイトアスパラガス
- チキンの茹で汁でワカメスープ
- ごはん
やたらと筍まみれなチンジャオ。
筍好きな地味なおチビがいるのでね、これでも足りないくらいでしたからー
1人、「あぅぅぅぅ」って言ってる人居たけどー
筍1本、ピーマン1つ、肉1個と1対1対1の比率だったら食べれるんだってー!
なんて贅沢な
10対10対1でお願いしまっす
鉄板
忘れかけてたアスパラ・・・急いで取り出そうとしたらもろに床に落とした。
にて数本骨折
結構太いホワイトアスパラだったんだけど、やっぱり我が家はグリーン派だぁ
ホワイトの美味しさがわからねぇ。
これは唯一中華でなくて洋か?マヨがいるからねぇ。
今日のスープ、だーだが大絶賛してくれた
うん、旨し
久々な中華ナイト
チンジャオ大好きだから大満足でした~
中華最高
あぁ、美味しい餃子が食べたい病
私としては
やはり 「宝永」さんが
ダントツではないか と
(あくまで 個人的嗜好ですけどねっ)
やぱし宝永さんっすか!
う~ん、食べてみたい
Nの後宝永さんってのはどうですか?なんて
大丈夫!ちゅんさんと好み一緒ですからー