今日はだーだお休みだったのでみんなで夕食
今日の札幌少し肌寒かったし、昨夜の愛エプと言う番組で
きのこ汁がとっても美味しそうだったので、これはチャンスと思い
少しアレンジして作ってみました~
- 鶏きのこ汁
- ほっけの開き with 大根おろし
- もずく酢紫蘇風味
- 蒲鉾と胡瓜の山葵醤油マヨ
- トマトサラダ(ピエトロドレッシング)
- もやしのナムル
- 納豆ご飯(画像無し)
- キムチ&海苔(画像無し)
鶏肉は片栗粉でコーティングしてツルンという食感に
その方がお肉も硬くならなくって最高
きのこは椎茸・舞茸・しめじ・えのきの4種類。
その他の野菜は白菜と葱を。
鶏肉の片栗粉で少しとろみが出て体が温まりました
大根おろしの嫌いなだーだが「こうやって食べるのも良いなー」と
おっ、とうとうお子ちゃま舌から大人へ仲間入りか???
紫蘇の美味しさもわかって貰えたらもっと嬉しいな~
まぁ徐々にわかっていって貰えれば良いかー。
気長に待つことにするよ 頑張れ、だーだ
& http://blog.with2.net/link.php?520859
ちょっとだけ大人の味がわかってきただーだに応援のツークリックを