夏の暑い日 滋賀県にランチを頂きに来ました。
そのお店はこちら↓

セトレマリーナびわ湖

9時過ぎに自宅を出発。道中、渋滞情報を気にしながらも 11時半予約のところ 無事 11時前に到着しました。
30分前だったので、エントランスで待たせてもらいました。
建物から見る琵琶湖の景色をお楽しみください。
と言っても、到着時 少し小雨に降られ 食事の後の天気を心配しました。


ヤンマーマリーナ


琵琶湖大橋



セトレびわ湖

モンテコース 前菜





サラダ(素材にこだわっているだけあって トマトも美味しい 何より ドレッシングと相性が素晴らしい)

一瞬 灰皿?って勘違いしてしまいました・・・。

そうパンにつけるバージンオイル 最高級のエキストラバージンオイルです

ホタテとムキエビの入ったカラスミパスタ

相方のピザ(イタリア産生ハムとルッコラのピッツァ“プロシュット エ ルッコラ”)

私の魚料理 イサギと野菜のクリームソース

相方の肉料理

バルサミコソースが これまた 美味しい
ドルチェ 濃厚なバニラアイスとヨーグルトケーキ

カプチーノ

カフェラテ

食事中 気になった対岸の建物(どうも浮御堂らしい)

食事の後 晴天に変わった琵琶湖です







そのお店はこちら↓

セトレマリーナびわ湖

9時過ぎに自宅を出発。道中、渋滞情報を気にしながらも 11時半予約のところ 無事 11時前に到着しました。
30分前だったので、エントランスで待たせてもらいました。
建物から見る琵琶湖の景色をお楽しみください。
と言っても、到着時 少し小雨に降られ 食事の後の天気を心配しました。


ヤンマーマリーナ


琵琶湖大橋



セトレびわ湖

モンテコース 前菜





サラダ(素材にこだわっているだけあって トマトも美味しい 何より ドレッシングと相性が素晴らしい)

一瞬 灰皿?って勘違いしてしまいました・・・。

そうパンにつけるバージンオイル 最高級のエキストラバージンオイルです

ホタテとムキエビの入ったカラスミパスタ

相方のピザ(イタリア産生ハムとルッコラのピッツァ“プロシュット エ ルッコラ”)

私の魚料理 イサギと野菜のクリームソース

相方の肉料理

バルサミコソースが これまた 美味しい
ドルチェ 濃厚なバニラアイスとヨーグルトケーキ

カプチーノ

カフェラテ

食事中 気になった対岸の建物(どうも浮御堂らしい)

食事の後 晴天に変わった琵琶湖です







