休日になると何故かカレーを食べたくなる。日本のカレーの歴史を紐解くと長ネギしか使ってなかった。と、いう。
1954年にカレールーが一般に販売されるようになってから自宅でカレーを作る人が増えたらしい。
私のカレーは、フライパンで玉ねぎ、人参、ひき肉、トマトを炒めてそのまま少しの水を加え、カレー粉を入れるというシンプルなもの。暑い夏にカレーぴったりマッチしているんじゃない?
さて、今晩は辛いカレーを作ってみるか。
1954年にカレールーが一般に販売されるようになってから自宅でカレーを作る人が増えたらしい。
私のカレーは、フライパンで玉ねぎ、人参、ひき肉、トマトを炒めてそのまま少しの水を加え、カレー粉を入れるというシンプルなもの。暑い夏にカレーぴったりマッチしているんじゃない?
さて、今晩は辛いカレーを作ってみるか。