見出し画像

毎日が遺言

天ぷら

 今日の晩ご飯は天ぷらでした。
 天ぷらのほかには、豚バラの焼肉と刻みキャベツ、漬物類。
 左下から、タラの芽、ウドの芽、ナス、シイタケ。タラの芽は、古来のとげのあるやつではないので、味わいはかなり乏しいですが、春の山菜の香りは楽しめます♪ いただき物のウドの芽にも春を楽しませてもらいました♪
 同じく、ブラックタイガー、ピーマン、タケノコ。タケノコは煮物の余り。これは美味しいです!
 豚バラの焼肉は、甜面醤やオイスターソース、ニンニクや塩麹を使って調味した料理です。これは家族でも評判の良い料理。我が家の定番になりそうです♪ タマネギは自家製の新タマネギ。甘くて美味しいです♪

コメント一覧

mirapapa
先に味付け調理されているので、さっと揚げるだけで食べられますし、もとの味がいっそう美味しくなる気がします♪
kibori-more
なるほど❗
うちは小さく刻んでちらし寿司…
残り物リメイクって感じですが、天ぷらは良いですね🍀
こんにゃくの天ぷらやってみよう🎵
食感が楽しそうですね
mirapapa
タケノコは、いったん煮物にしてから揚げるのが美味しいですよね~!
我が家では、おせちのタケノコやコンニャクも多めに作っておいて、1月3日か4日に天ぷらするのが定例です。
kibori-more
タケノコの煮物の天ぷら美味しいですよね!我が家も大好物です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事