晩ご飯は、揚げ物、餃子、カボチャの煮物、漬け物、梨。
揚げ物は、エビフライ、ハムカツ、オクラ。もらいものの上等のロースハムのカツ、さすがの美味しさでした♪
今夜の餃子はニラの代わりに青じそを入れたシソ餃子です。実は、ニラを買い忘れて、「青じそがあるのでシソ餃子にしよう」という感じです😅
味わいがさっぱりとして、とても美味しかったです♪
今年は出来の良かったカボチャは、煮物で美味しくいただきました。良い甘みでした♪
お盆のお供えにしてあった梨「幸水」をいただきました。みずみずしさが良いですね♪
酒は、いただきものの「やたがらす」の純米酒。飲みやすかったです♪
今年は出来の良かったカボチャは、煮物で美味しくいただきました。良い甘みでした♪
お盆のお供えにしてあった梨「幸水」をいただきました。みずみずしさが良いですね♪
酒は、いただきものの「やたがらす」の純米酒。飲みやすかったです♪
今夜も満腹満足です!😆
明日から一週間が始まりますね。ひとつひとつ目の前のことを頑張りましょう!💪