南、北、西、と食べてきて、東となりました。
本鰹×宗田鰹
鰹だしを重ねたコクと旨みということで、
関東の蕎麦つゆの香りがしました。
ワタシこのお出しならお蕎麦の方が好きかも。
■比べてみると
■粉末スープ
■お湯を入れる
スープの色が微妙に違うような・・・
お味は確実に違います
四人でワケワケして食べる方が面白いかも。
どん兵衛、ずっとおうどんだったので、お蕎麦が食べたいです~ww
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
昔・・実家の近くの方が日清商品開発に勤務・・その時にカップヌ-ドル発売前に試供品?をほぼ毎日・・色んな味のを秘密厳守で食べさされた事があります。
約半年・・(笑)で・・カップ麺(-_-;)旦那は好きで良く買っています。私がたまに食べたくなるのは袋麺ので出前一丁と袋麺の焼きそば・・以前は一袋買えたけど今は5袋入り・・コンビニ等でたまに一袋売っていますが割高なので・・(-_-;)
東西南北うどん‥御蕎麦バージョンがあればいいんなぁ~
労働者だった時には、時々昼食に食べることもあったけれど、自宅では無かったの。
なので、今でも非常用に準備してあるものが少しあるだけです。
この前も書いたけれど、カップ麺のスープはどれも良く出来ていますよね~。
私も食べ比べてみたいわ~
なかなか他の地域のは売ってないもんな~
家で食べるのは、マルちゃんのきつねうどんの方が多いような気もします
赤いきつねとみどりのたぬき🎵
食べ比べおっしゃる通り4人であみだでもして、ワイワイガヤガヤ楽しそうですね。
私は基本きつねはうどん、天ぷら・かき揚げはそばにしてます。
今週もよろしくお願いします。
健康で楽しい一年になりますように♪
どん兵衛ブログにて失礼。
お誕生日休暇、なんて無いのかな?
気をつけて行ってらっしゃい!
素敵な一日を~~。
面白い経験ですね~♪
お父様から色んな株主グッズを貰っていらしたような^^。
出前一丁は基本のしょうゆ味な気がして、
ワタシも好きです~
5袋は多いですよね。時々3袋入りを見かけますが割高です~
お蕎麦バージョン、食べてみたいです~
ワタシも基本的には非常食なんですが、
珍しいと食べてみようと思ってしまいます^^
でも、作るのが面倒だと食べちゃうかな~
スープも色んなバージョンがあるみたいです。
考えて作る人も大変だろうな~
麺は同じみたいですがスープが違いました。
写真だとわかりにくいけれど、色も違うんです。
赤いきつねと緑のたぬき、
やっぱり関西の方は赤いきつねのうどんバージョンでしょうか。
ワタシは緑のたぬきがお蕎麦なので、
そっちをを買っているかも~^^
色が違うんです~
全部一緒に食べるともっと違いがわかるので、
大勢で食べる方が面白そうです^^
きつね蕎麦、たぬきうどん、あまり聞かないですよね。
外で食べる時に、きつね蕎麦って言ったことありますww
よろしくお願いします^^
ここに来て健康不安に向き合っていますが、
それなりに頑張って行こうと思います。
誕生日休暇・・・年休取っちゃいましたww
少し歩いていました~♪