昨夜は爆睡したようで、今朝は9時起床でした~
ま、いっか。ww
夫が髭剃りを買いに行くと言うので付き合って、
中華を食べて帰って来ました。
左は五目中華(ワタシ)右がサンマーメン(夫)
サンマーメンって横浜名物なんですね。
ラーメンの上に野菜炒めのあんかけが乗っていて、
こちらのお店は筍と豚肉の細切りが主でした。
ワタシは鶉の卵とエビが好きなので五目中華にしましたが、
夫は何を思ってサンマーメンにしたのかな~
やっぱり横浜の人はサンマーメンが好きなのかな~
ワタシは静岡の子だから焼肉よりお刺身だものな~
鶏肉のチャーシューが乗っている塩味ラーメンもあって、
気になっています~
また食べに行こう~
寒い時にはあんかけのトロミが効いたものは暖かくって美味しですよね
追伸・・今日から・・ライトパックなのでポスト気にして見てね
冷凍食品にもなってます~
トロミ系、あったまります~
ポスト。
了解しました( ̄▽ ̄)ゞラジャ
ラーメンって、外食ではもう長いこと食べていません。
色々あるけれど、一番好きなのはいわゆるシナソバという醤油味のもの。
具もシンプルで、なると、ほうれん草、のり、チャーシュー1枚、シナチク、そして長ネギ。(ゆで卵も無くて良い)
五目中華の、このあんかけの部分は好きで、時々似たものを作ります~。
ワタシも支那そばが好きです。
具も正にそれです。
ここは中華街のお店のチェーン店なのですが、
そんなには油は気になりませんでした。
贔屓にしたらまずい状況ですww
お料理されるのが凄い〜
冷凍食品で横浜ラーメン?みたいなのがあった気がします
美味しかったような・・・
サンマーメンって名前初めて聞いた
なんか酢が入ってるラーメンみたいな名前~
どんな味なのかしら?気になります(^^♪
九時までなんて、羨ましいです。
七時までだって、寝たことがないです。
朝、ゆっくり寝てみたい。
サンマーメンは、台湾で食べました。
甘い辛い酸っぱい味だったと。
椎茸と思って食べていたら、
鶏の血の固まったものでした。