10月新刊『24時間』のカット部分です。そこそこあるので順次UPします。
そうそう。煮魚を電子レンジで作れるカップがあるのね。気になっていて使ってみたの。そしたら、イイ。久々にこれイイって思った。
作り方は簡単。箱の裏にかかれている調味液を作る。それに魚を潜らせ、カップへ。残りの調味駅もカップに注いで、付属のペーパーでふんわり蓋をして、600Wで2分半。……終了。それで美味しいの。生臭くないの。魚の身が柔らかいの。味がしみているの。簡単なのに美味しくできてびっくりだった~。カップは一切れ用なんだけど、結果、二切れずつ作った。だって家は4人家族。4階やるのはちょっとお手間よね。それで充分大丈夫でした。もう少しカップが大きかったらなおいいね。