水曜日のお弁当。

大根と松山揚げのごま煮。
煮卵。
いんげん&ちくわ。
タンドリーチキン。
キウイ。
木曜日のお弁当。

ひじき。
肉じゃが。
ほうれん草とハムのキッシュ。
お弁当にキッシュ。
初挑戦。
ナイスな仕上がり。
とっても簡単です。
<お弁当用☆ほうれん草とハムのキッシュ>
◎材料(シリコンカップ大3個分)
ほうれん草:1束
ハム :2枚
卵 :2個
クレージーソルト、牛乳:少々
◎作り方
①卵と牛乳をといておく。
②ほうれん草とハムを炒めて、
塩こしょうする。
③①に混ぜる。
④シリコンカップに入れて、
オーブントースターで焼く。
⑤竹串でさして、
どろっとした卵液が出なかったらOK。
私は、冷凍しておいた、
ゆでたほうれん草を、前の晩に冷蔵庫に移し、
解凍したものを使いました。
焼くの時間は、
IHのグリルの「トースター」で、
12分でした。

大根と松山揚げのごま煮。
煮卵。
いんげん&ちくわ。
タンドリーチキン。
キウイ。
木曜日のお弁当。

ひじき。
肉じゃが。
ほうれん草とハムのキッシュ。
お弁当にキッシュ。
初挑戦。
ナイスな仕上がり。
とっても簡単です。
<お弁当用☆ほうれん草とハムのキッシュ>
◎材料(シリコンカップ大3個分)
ほうれん草:1束
ハム :2枚
卵 :2個
クレージーソルト、牛乳:少々
◎作り方
①卵と牛乳をといておく。
②ほうれん草とハムを炒めて、
塩こしょうする。
③①に混ぜる。
④シリコンカップに入れて、
オーブントースターで焼く。
⑤竹串でさして、
どろっとした卵液が出なかったらOK。
私は、冷凍しておいた、
ゆでたほうれん草を、前の晩に冷蔵庫に移し、
解凍したものを使いました。
焼くの時間は、
IHのグリルの「トースター」で、
12分でした。