病院通いが続いている・・・
歯医者帰りの私は
夕食時間にはまだ「麻酔」が
取れていないことが多く
家族とともに食事ができない日々が
結構多い
もちろんご飯がある場合もあるけれど
自分だけの分を
あとで作るときも・・・
そんなときは
もちろん冷凍食品をフル活用
そんな中でも
私が最近気に入っているのが
「冷凍グラタン+冷凍ハンバーグ」ハンバーググラタン
こんな手抜き料理でもちょっとしたこだわりが
「ハンバーグはデミグラスソースで
量が多いほうがよく、ソースはグラタンの上から
グラタンを温めている途中にかける」
こうしないとグラタンのホワイトソースと
ハンバーグのデミグラスソースが
よくなじまないんですよね
この料理は
なんといっても
デミグラスとホワイトソースが混ざったところが
一番おいしい
これにバゲットが2,3枚あれば
りっぱな洋食の出来上がり
ぜひ一度おためしあれ
↓さまざまなレシピがありますよ。参考にどうぞ
最新の画像[もっと見る]
-
みちこの若狭の鯖寿司 20年前
-
行きたいけど行けない店 20年前
-
ブッフェはキッチンなり?! 20年前