最近ちまたをにぎわしている
「キムチ」
それにもめげず
『キムチ鍋』が食べたくなったので
今日はキムチを購入して「チゲ鍋」に
私常日頃から思っているのが
「チゲ鍋」には
ちょっと古漬けのキムチの方が
おいしいのでは
それに
豚肉は炒めた方が絶対おいしい
「炒めない」のと「炒めた」のと
両方食べたことありますが
「炒めた」方がコクと甘みが出るような気がします
みなさんはどう思います??
キムチに一言、二言ある人は
チゲ鍋の美味しい作り方教えてください。
ちなみに私の
「チゲ鍋の作り方」は
初めに豚肉とキムチ(入れる量の半分程度)を炒めて
(このとき豚肉の油で炒めます)
そこにお湯を入れて、野菜や豆腐を入れて煮て
最後に残りのキムチを入れて完成です
鍋はアツアツがおいしので
ついつい写真撮り忘れちゃいました・・・
↓さまざまなレシピがありますよ。参考にどうぞ
今日はビデオ返し、ついでにカフェ朝食(^o^)
コーヒーとコーンパンで
ちょっといい気分!
今はそれほどではないけど、一時期コーンパンブーム☆でしたよね。
私はわりあい好きですよ。
あまり甘くないのが、食事パンと菓子パンの間
って感じで(^_-)
コーヒーとコーンパンで
ちょっといい気分!
今はそれほどではないけど、一時期コーンパンブーム☆でしたよね。
私はわりあい好きですよ。
あまり甘くないのが、食事パンと菓子パンの間
って感じで(^_-)