goo blog サービス終了のお知らせ 

民宿本間のブログ

世界自然遺産知床羅臼から情報発信 

午後から・・・

2009-08-03 21:26:25 | Weblog
午前中に蕎麦だし汁を作り終わってから蕎麦を練る
今日始めて1.5キロに挑戦する~~~~
粉の量が今までより500グラム多いので大変???と思っていた
が、さすがに水回しは大変である・・・・

でも遣って慣れないと何時までも出来ない人になってしまうと思い
思い切ってやってみる。

水回しは言いとして練りが大変だ量が多い分手に収まらない~~~

そんな事を言っているときりが無い
延しは量が多いので思いっきり伸すことが出来る

遣ってみて意外と苦労が少ないな~~~~楽しく打つことが出来た
40分とはいけないが、50分くらいで打ち終わる。

何回も打っているうちにものになっていくだろう

初めから先生になった人はいない、いずれは物にしなくっては~~~