庭の柿の木 2009年04月22日 | LX2 毎日どんどん成長しています 柿の葉っぱが やわらかくて おいしそう!・・・って ちぎって食べたりしませんからね でも・・・ 「柿の葉茶」があるくらいだから 食べられないわけじゃないか・・・ « 赤いツツジ | トップ | 山椒の春 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ichii) 2009-04-23 01:16:43 あら、美味しそう。子供の頃この時季の若い柿の葉を天麩羅で食べましたよ。山菜などの他に柿の葉と食用菊の葉の天麩羅が、よく我が家の食卓に上りました。ちょっとほろ苦かったかな。春だけの限定なのでどうぞ食して見て下さい。右側に見えるのは蕗でしょうか? 返信する ichiiさんへ。 (みのり) 2009-04-23 19:26:32 やっぱり食べられるんですね。ちょっと試してみようかな?右側の葉っぱはツワブキです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子供の頃この時季の若い柿の葉を天麩羅で食べましたよ。
山菜などの他に柿の葉と食用菊の葉の天麩羅が、
よく我が家の食卓に上りました。
ちょっとほろ苦かったかな。
春だけの限定なのでどうぞ食して見て下さい。
右側に見えるのは蕗でしょうか?
ちょっと試してみようかな?
右側の葉っぱはツワブキです。