みのり写真ブログ

季節の風を感じながら・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ichii)
2009-04-23 01:16:43
あら、美味しそう。
子供の頃この時季の若い柿の葉を天麩羅で食べましたよ。
山菜などの他に柿の葉と食用菊の葉の天麩羅が、
よく我が家の食卓に上りました。
ちょっとほろ苦かったかな。
春だけの限定なのでどうぞ食して見て下さい。
右側に見えるのは蕗でしょうか?
返信する
ichiiさんへ。 (みのり)
2009-04-23 19:26:32
やっぱり食べられるんですね。
ちょっと試してみようかな?

右側の葉っぱはツワブキです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。